主な有効成分
イーカオス(YKAOS)は、オイリー肌の方には脂分をとり、ドライ肌の方には潤いを与えますので、多くの方に幅広くお使いいただけます。
天然成分をたっぷり使っていますので、老化を抑え、お肌の再構築する効果が期待されます。
ホホバオイル
北米の砂漠地帯が原産の常緑性かん木の実から抽出します。
すぐれた保湿機能のあるオイルとして知られています。
肌に大変なじみやすく、水分を保持しながら皮膚呼吸をまったく妨げずに上質の保湿膜をつくるといわれています。
ホホバオイルは皮膚への浸透性が良く、刺激性のないオイルであり敏感肌用スキンケアのベースに使われます。
ハンドクリームやベビー用乳液といった基本的なもののほか、肌と毛髪の柔軟性を保つオイルなので、ヘアケア製品の原料にも使われます。
ベタつかず、にきび肌、湿疹、乾燥肌、脂症肌などに対してもオールマイティなことから、アロママッサージのキャリアオイルとして、幅広く使われています。
ボリジオイル
中東原産のムラサキ科の植物ボリジ(和名:ルリサジ)から冷搾法で抽出されるキャリアオイルです。
古代から「幸福をもたらすもの」と呼ばれ親しまれてきました。美しい紫色の花を咲かせます。
母乳にも含まれ、その働きが注目されてる必須脂肪酸、ガンマリノレン酸(GLA)を大量に含みます。
γ-リノレン酸やリノレン酸、オレイン酸などを含有しており、植物オイル中、γ-リノレン酸の含有量が最も高いオイルのひとつです。
肌に活力と弾力を与える効果が高いためお肌の老化やしわを抑制する働きがあり、フェイシャルトリートメントに最適です。
γリノレン酸は、体内でリノール酸から作られるのですが、乾燥肌の方は、リノール酸を γリノレン酸に転換するための酵素が少ないと言われています。
数あるキャリアオイルの中でも、抗炎症作用に優れるとともに、乾燥肌の改善も期待できるのが、γリノレン酸豊富なボリジオイルです。
アトピー肌の消炎、しわの形成の予防などの働きがあると言われています。
ククイナッツオイル
ククイナッツオイルは、ハワイの州木のククイの木になる実を圧搾して抽出したオイルです。
天然のビタミンA、C、Eやリノレン酸、ラノリン酸など質の高い脂肪酸を多く含んでいるため、保湿効果が高いと言われています。
ベビーマッサージにも使えるサラサラで浸透力のあるオイルで、乾燥肌を瞬時に潤わせます。
マイルドで皮膚透過性に大変優れ、サラッとした使用感が特徴です。
必須脂肪酸のリノール酸やリノレン酸を豊富に含んでいます。
乾燥肌をソフトにし、日焼けによる火傷などをやわらげ、かゆみも防ぎます。
ピクノジェノール
フランスの南西部、ガスコーニュ地方ランドの海岸に生育する海岸松の樹皮からとった天然の植物抽出物です。
ピクノジェノールは、フラボノイドを多く含有しており、 体内の毛細血管を通じて皮膚の真皮・細胞に働きかけ、皮膚を紫外線から守ります。
皮膚の主成分であるコラーゲンやエラスチンと結合することによって、損傷を受けた皮膚細胞を活性化し、シミやシワ、ソバカスなどの原因となる活性酸素をしっかり除去。
加齢や紫外線で傷ついた皮膚をすっきりと若返らせ、美しい肌を持続させます。
またビタミンCと一緒に摂取するとコラーゲンの修復力が高まり、より効率的に美肌を手に入れることが出来ます。
ビタミンE
老化の原因とされている過酸化脂質が作られるのを妨げる効能(抗酸化作用)が期待できることから「若返りのビタミン」と言われています。
その抗酸化作用やメラニンの生成抑制作用で肌の老化を抑え、シミ、ソバカスを防ぎます。
末梢血管を拡張し、血液循環をよくし、冷え・肩こり・しもやけなどを予防&改善する効果も知られています。
ビタミンA
皮膚粘膜の形成を助けて角化を抑え、健康な皮膚を作ります。
にきびや、浅いしわの治療にも効果があるといわれています。
カリテ・ナッツ・バター(シアバター)
アフリカの乾燥地帯に広がるシア(別名カリテ)の木になるアーモンドのような実から、抽出される天然油脂です。
肌に再び活性化させるビタミンAとビタミンD、ビタミンE、弾力性を高めるビタミンFが含まれています。
シアの実は25年もかかって最初の実を付けるため、貴重な天然油脂として、古来から「神聖な木」とされ重宝されています。
「若さの木」と呼ばれ、原住民は抗炎症剤として筋肉痛、リウマチ、火傷、外傷薬などの軟膏の代わりに活用してきました。
スキンケアにおいて、優れた役割を果たすシアバターは お肌に潤いを与え、乾燥から、お肌を守ります。
アプリコット・ストーン・オイル
きめの細かいサラサラとした使用感が特徴のキャリアオイルです。
敏感肌、乾燥肌、全ての肌質にお使い頂けます。
アトピーの方でも使用できる安全で自然な美容オイルとしてとても人気があります。
ビタミン、ミネラル、オレイン酸を含み、フェイシャルマッサージ用のキャリアオイルとして最適です。。
皮脂の酸化を防ぐ抗酸化作用とエモリエント効果があり、肌の老化防止、シミの解消などに効果が期待されます。
グレープシードオイル
ブドウの種子から抽出されるキャリアオイルです。
軽くさっぱりとした質感、爽やかな肌触りが特徴で、オレイン酸、リノール酸、ビタミンEを豊富に含んでいます。
どのような肌質にも使えますが、刺激性、粘性ともに低く、敏感肌や脂性肌に特に適しています。
赤ワインの有効成分として一時話題になったポリフェノールが、ブドウの中で一番含有量が多い部分は種子。
グレープシードオイルには赤ワイン以上にポリフェノールが含まれています。